臺中市立臺中第一高級中等學校總務處

:::

工作職掌

成員及業務執掌
出納組長   李佳如 This is an image分機404
1.督導下列事項:
  (1)教職員工薪津異動及發放作業。
  (2)公勞健保保險費、退休撫卹基金、輔建住宅貸款、公教
  (3)儲蓄存款及其他薪津相關代扣項目異動及代扣繳作業。
  (4)員工各類所得稅扣繳、所得登錄、彙整、核計、申報及製發扣繳憑單等作業。
2.審核下列事項:
  (1)零用金支付作業。
  (2)各類鐘點費發放。
  (3)年終工作獎金、年度考績獎金、不休假加班費、教育補助費等發放。
  (4)年度各類保險費扣繳之彙整及製發證明單作業。
3.辦理下列事項:
  (1)公文承辦及會辦。
  (2)出納組法令規章之收集。
  (3)各項公款之收支。
  (4)保管現金、有價證券(工程保固金及履約保證金之定期存單)、公庫銀行票據及有關出納之各種單據。
  (5)簽開公庫支票。
  (6)轉發員工現金給予(旅費、補助費、加班費、零用金)。
  (7)登錄現金出納備查簿、保管品備查簿及編製結存日報表。
  (8)公庫往來帳戶對帳及編製銀行存款差額解釋表。
  (9)填製『自行收納款項統一收據』及『繳款書』。
  (10)退休金、補償金、月退休金、月撫慰金發放入帳作業。
  (11)孳息收存發放等事宜。
  (12)編印學生註冊繳費劃撥單及學生註冊費之收繳、核對、分類、統計並完成納庫。
  (13)退休人員三節慰問金寄發
  (14)退休人員三節濟助之發放。
  (15)工程發包押標金退還作業。
4.協助辦理事項:其他處室受託代辦業務之現金發放事宜。
5.其他交辦事項。

出納組員  廖家標  This is an image分機408
1.辦理下列事項:
 (1)保管零用金、支付零星小額支出;編製零用金清單辦理核銷

(2)請款並登錄零用金備查簿。
  (3)每月依據人事室薪津異動清冊、學務處導師費異動清冊,核計薪津、導師費及公保、勞保、健保、退休撫卹基金、輔建
  (4)住宅貸款、宿舍費、公教儲蓄存款等薪津相關代扣款項,編造教職員工薪津清冊並轉存入帳。
  (5)依據教學組鐘點費統計表編造兼代課鐘點費、課業輔導費、補救教學鐘點費及寒暑期學藝活動鐘點費印領清冊並轉存入帳。
  (6)依據人事室薪津異動清冊編造年終工作獎金、年度考績獎金、不休假加班費、教育補助費等印領清冊並轉存入帳。
  (7)公務人員保險繳費清單編製並登錄請購單。
  (8)教職員退休撫卹基金清單編製。
  (9)依據人事室健保異動申請表核計員工本人及眷屬、退休人員健保加、退保保險費資料;健保費繳費清單核對並登錄請購單。
  (10)依據人事室彙整之「員工之薪資所得受領人免稅額申報表」,辦理各類所得應扣稅額之扣繳。
  (11)年度各類給付所得之登錄、彙整、核計與申報,並製發「各類所得扣繳暨免扣繳憑單」、「扣繳保險費證明書」。
  (12)代收各項規費及退休人員全民健保之保險費。
2.協助辦理下列事項:
  (1)轉發員工生之現金給與。
  (2)學生註冊相關事宜。
3.其他交辦事項。