台中市立台中第一高级中等学校总务处

浏览人次: 4564

工作职掌

成员及业务执掌
出纳组长   李佳如 This is an image分机404
1.督导下列事项:
  (1)教职员工薪津异动及发放作业。
  (2)公劳健保保险费、退休抚卹基金、辅建住宅贷款、公教
  (3)储蓄存款及其他薪津相关代扣项目异动及代扣缴作业。
  (4)员工各类所得税扣缴、所得登录、汇整、核计、申报及制发扣缴凭单等作业。
2.审核下列事项:
  (1)零用金支付作业。
  (2)各类钟点费发放。
  (3)年终工作奖金、年度考绩奖金、不休假加班费、教育补助费等发放。
  (4)年度各类保险费扣缴之汇整及制发证明单作业。
3.办理下列事项:
  (1)公文承办及会办。
  (2)出纳组法令规章之收集。
  (3)各项公款之收支。
  (4)保管现金、有价证券(工程保固金及履约保证金之定期存单)、公库银行票据及有关出纳之各种单据。
  (5)签开公库支票。
  (6)转发员工现金给予(旅费、补助费、加班费、零用金)。
  (7)登录现金出纳备查簿、保管品备查簿及编制结存日报表。
  (8)公库往来帐户对帐及编制银行存款差额解释表。
  (9)填制『自行收纳款项统一收据』及『缴款书』。
  (10)退休金、补偿金、月退休金、月抚慰金发放入帐作业。
  (11)孳息收存发放等事宜。
  (12)编印学生注册缴费划拨单及学生注册费之收缴、核对、分类、统计并完成纳库。
  (13)退休人员三节慰问金寄发
  (14)退休人员三节济助之发放。
  (15)工程发包押标金退还作业。
4.协助办理事项:其他处室受讬代办业务之现金发放事宜。
5.其他交办事项。

出纳组员  廖家标  This is an image分机408
1.办理下列事项:
 (1)保管零用金、支付零星小额支出;编制零用金清单办理核销

(2)请款并登录零用金备查簿。
  (3)每月依据人事室薪津异动清册、学务处导师费异动清册,核计薪津、导师费及公保、劳保、健保、退休抚卹基金、辅建
  (4)住宅贷款、宿舍费、公教储蓄存款等薪津相关代扣款项,编造教职员工薪津清册并转存入帐。
  (5)依据教学组钟点费统计表编造兼代课钟点费、课业辅导费、补救教学钟点费及寒暑期学艺活动钟点费印领清册并转存入帐。
  (6)依据人事室薪津异动清册编造年终工作奖金、年度考绩奖金、不休假加班费、教育补助费等印领清册并转存入帐。
  (7)公务人员保险缴费清单编制并登录请购单。
  (8)教职员退休抚卹基金清单编制。
  (9)依据人事室健保异动申请表核计员工本人及眷属、退休人员健保加、退保保险费资料;健保费缴费清单核对并登录请购单。
  (10)依据人事室汇整之「员工之薪资所得受领人免税额申报表」,办理各类所得应扣税额之扣缴。
  (11)年度各类给付所得之登录、汇整、核计与申报,并制发「各类所得扣缴暨免扣缴凭单」、「扣缴保险费证明书」。
  (12)代收各项规费及退休人员全民健保之保险费。
2.协助办理下列事项:
  (1)转发员工生之现金给与。
  (2)学生注册相关事宜。
3.其他交办事项。